МБОУ СОШ №30 им. А.А. Сереброва пгт.Новомихайловский
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 30 имени Героя Советского Союза Александра Александровича Сереброва пгт. Новомихайловский муниципального образования Туапсинский район
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МБОУ СОШ № 30 !

Меры поддержки педагогов

Добавлено: 28 августа 2020 19:58
62 просмотра |

 С начала учебного года классные руководители будут ежемесячно получать дополнительную выплату за классное руководство в размере 5 тыс. руб. Реализацию такой меры еще в январе инициировал Президент РФ Владимир Путин, о чем он сообщил в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Причем указанная доплата станет дополнительной к тем региональным выплатам, которые уже получают классные руководители. "Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки", – подчеркнул глава государства.

 Как отмечается в письме Минпросвещения России от 12 мая 2020 г. № ВБ-1011/08 "О методических рекомендациях", основанием для поручения Президента РФ осуществлять выплату ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство послужили общенациональная, федеральная значимость процессов воспитания и особая роль классного руководства. По мнению представителей ведомства, материальное стимулирование классных руководителей будет не только побуждать педагогов к осуществлению деятельности по классному руководству, но и обеспечивать качество и эффективность этой деятельности.

Источником финансирования дополнительной выплаты станут средства федерального бюджета.

Читать в источнике: С 1 сентября вступят в силу два ключевых решения

Поделиться: